Лечение зубов

Некариозные поражения зубов встречаются у многих людей, самым распространенным из них является клиновидный дефект зуба. Причины возникновения клиновидного дефекта могут быть разными: неравномерная нагрузка зубов из-за особенностей прикуса, плохая гигиена полости рта, заболевания костной системы (недостаток минерализации эмали).
Один из основных симптомов данного заболевания – повышенная чувствительность на различные раздражители.
Осложнением данного заболевания является развитие кариозного процесса.
Как же бороться?
Проконсультироваться с врачом-ортодонтом, нормализовать прикус зубов.
Дефекты закрывают пломбировочным материалом, как при лечении кариеса.
Эрозии эмали и меловидные пятна не требуют терапевтического лечения. Если они доставляют пациенту дискомфорт по эстетическим соображениям, в таком случае дефекты эмали можно закрыть промбировачным материалом или виниром.
Кариес.
Лечение кариеса зубов должно быть комплексным, начиная от профессиональной гигиены полости рта до постановки пломб.
Чтобы Вы понимали, почему эти этапы обязательны и неотделимы друг от друга, расскажем немного о строении зуба.
Зуб состоит из дентина, покрытого эмалью. Эмаль выполняет защитную функцию.
В случае недостаточно качественной гигиены полости рта на зубах скапливается большое количество бактерий, которые вырабатывают кислоту, разрушающую эмаль.
Вначале кислота разрушает эмаль, а затем и дентин. Далее поражается пульпа зуба – возникает ее воспаление, и как следствие – пульпит.
При лечении пульпита врач-стоматолог удаляет нерв из зуба, после чего зуб становится «мертвым», что ведет к его постепенному разрушению из-за отсутствия.
Лечение зубов начинается с профессиональной диагностики, с помощью рентгена.
При пломбировании полости зуба используются временные и постоянные материалы. Временные пломбы используются для поэтапного лечения зубов и временного закрытия полости зуба. Постоянные пломбы используются для постоянного закрытия полости зуба. Они изготавливаются из сверхпрочных светоотверждаемых материалов.
Пульпит.
Пульпит – это последствие несвоевременного лечения глубокого кариеса зубов.
Основными симптомами заболевания являются ночные боли ноющего характера. Хронический пульпит может протекать бессимптомно. В таких случаях без рентгенодиагностики не обойтись.
Лечение пульпита состоит из нескольких этапов: удаление нерва зуба, механическая и медикаментозная обработка. Завершается лечение постоянной пломбировкой корневых каналов и постановкой постоянной пломбы. В сложных случаях лечение пульпита может протекать в несколько посещений врача-стоматолога.