Имплантация

Основной задачей имплантации является восстановление зубного ряда.
Современная стоматология позволяет полностью восстановить зубной ряд, используя методы протезирования на имплантах.

Перед постановкой импланта необходимо исследовать состояние костной ткани в области предполагаемого искусственного зуба. Для этого мы отправляем наших пациентов на компьютерную томографию, которая позволяет определить ширину и высоту кости в области, где будет расположен имплант.
Имплантация бывает 3 видов: одномоментная, одноэтапная и двухэтапная.
Одномоментная имплантация проводится сразу после удаления зуба. Имплант помещается в лунку только что удаленного зуба. Данный вид имплантации возможен при отсутствии воспалительного процесса окружающих тканей.
Одноэтапная имплантация. Пациенту устанавливается имплант, наддесневая его часть и временная коронка. Для использования данного вида имплантации требуются хорошие условия, а именно плотная кость, так как в течение небольшого промежутка времени создается большая нагрузка на костную ткань.
Двухэтапная имплантация наиболее распространена в хирургической стоматологии.
Процедура проходит в два этапа. Первый этап – хирургическая часть: врач-имплантолог вживляет имплант в костную ткань, сверху закрывая его заглушкой.
Через 3 месяца пациенту снимают заглушку и устанавливают формирователь десны, которая преобразует окружающую имплант десну в своеобразную «манжетку». Спустя несколько недель пациенту снимают слепки по специальной методике, подбирают индивидуальный абатмент и изготавливают коронки.

Существует ряд противопоказаний для имплантации, о которых в нашей клинике Вам расскажет врач-имплантолог на консультации.