Дорогие пациенты!
У нас существует гибкая система скидок!




В последние годы имплантация зубов достигла небывалой популярности. И это вполне обосновано, ведь зачастую зубы выпадают или крошатся, либо мы терпим до последнего,  и тогда зуб идет под удаление.  В этих случаях есть выход -  вживлять в костную ткань стержень из титанового сплава, который будет являться опорой для зуба - имплантат.

Почему же имплантация зубов так необходима?

Казалось бы, ну нет зуба - переживем...только вот, во - первых, при плохом пережевывании пищи сильно страдает желудок и в дальнейшем, уже весь желудочно-кишечный тракт,  во - вторых, при отсутствии зуба на его место сдвигается весь зубной ряд или опускается с верхнего ряда. Это может стать причиной неправильного прикуса или других стоматологических проблем. Ну, и конечно же, отсутствие зубов доставляет человеку дискомфорт как физический, так и психологический. Ведь многие люди начинают стесняться своей улыбки.

Чаще всего люди ставят простой мостовидный протез вместо зубных имплантатов. Но это не совсем правильный и уже неактуальный выбор. Ведь при установке зубного  моста необходимо обточить соседние зубы практически под корень, в особенности под металлокерамику, что не очень хорошо для здоровых зубов, которые используют под опоры моста. Так же мостовой протез невозможно поставить на конец зубного ряда - не за что зацепиться. При мостовидном протезе нагрузка от пережевывания пищи ложится на соседние зубы, что их в дальнейшем постепенно расшатывает.

Помимо врача - имплантолога, вас также должен осмотреть врач-ортопед и ортодонт, а возможно и пародонтолог. Ведь зачастую люди теряют зубы при заболеваниях пародонта. В таких случаях врач-пародонтолог может сначала провести вам курс восстанавливающей терапии для десен, направить на процедуру на аппарате "Вектор". Помимо этого перед операцией врач-имплантолог направит вас на ортопантомограмму, а возможно и компьютерную томографию (в зависимости от ситуации). Перед операцией необходимо провести полную санацию полости рта и сделать профессиональную чистку от зубных отложений и налета. Только при комплексном подходе и осмотре операция будет выполнена грамотно и правильно.

Если вы собираетесь удалить зуб и вставить имплантат, то между этими процессами должно пройти время. Это делается для того, чтобы все заболевания полости рта были вылечены и никакой инфекции остаться не должно. Но сильно затягивать временной промежуток между удалением и вживлением имплантата тоже нельзя - так как костная ткань может со временем атрофироваться и придется ее искусственно наращивать. Обычно промежуток между удалением и имплантацией зуба занимает порядка 3-6 месяцев.

I. Первый этап - установка импланта:

II. Установка абатмента - второй этап хирургической процедуры:

III. Пост операционная обработка и заживление:

Методы имплантации зубов:

В зависимости от поставленных задач, анатомически-физиологических особенностей пациента, его возраста, состояния костной ткани верхней и нижней челюсти и других факторов определяется наиболее оптимальная в данном случае методика имплантации. Имплантация зубов бывает одноэтапная и двухэтапная. Классической является двухэтапная имплантация зубов, когда на первом этапе устанавливается корневая часть импланта и слизистая наглухо ушивается; установка  наддесневой части импланта производится через несколько месяцев (от 2-3 до 4-6 месяцев). Одноэтапная методика имплантации предусматривает установку зубных имплантов таким образом, что наддесневая часть остается в полости. В зависимости от того, сколько времени прошло после удаления зуба, проводится установка зубных имплантов, различают непосредственную (сразу же после удаления зуба) и отсроченную (через несколько месяцев) методику имплантации. Отсроченная имплантация чаще применяется в имплантологии зубов, т.к. она имеет преимущества в плане надежности, т.е. лучшей приживляемости импланта.

Наиболее распространенным в современной стоматологии является внутрикостный тип имплантации. Установка зубных имплантов осуществляется непосредственно в костную ткань верхней или нижней челюсти. Этот тип имплантации хорошо зарекомендовал себя. (приживляемость имплантов – более 95%). Если применение внутрикостной имплантации невозможно в силу каких-либо причин (недостаточный объем костной ткани, особенности строения зубочелюстного аппарата, различные противопоказания и др.), то в этом случае могут быть использованы другие типы имплантации – внутрикостная, внутрикостно-поднадкостничная, внутризубно-внутрикостная, чрезкостная, поднадкостничная, внутрислизистая, подслизистая.

Преимущества имплантации зубов:

•    Не затрагиваются находящиеся рядом здоровые зубы;
•    Эстетические улучшения приносят комфорт и удобство, недостижимое при классическом протезировании;
•    Установка имплантатов в 2 раза долговечнее обычных методов протезирования.

КОМПЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ЗУБОВ

В чем заключается компьютерная томография зубов? Компьютерная томография челюсти — это современная точная диагностическая методика, использующая низкие дозы рентгеновского излучения. КТ-аппарат позволяет послойно сканировать структуры челюсти и зубных рядов. Любая серьёзная операция сопровождается компьютерной томографией зубного ряда. Если ваш стоматолог направил вас сделать её, то не беспокойтесь — вам не придётся тратить большую сумму средств, так как в нашей клинике в Санкт-Петербурге она по самой минимальной цене в городе.

Аппараты для томографии и программы к ним являются дорогостоящим оборудованием, однако оправдывающим себя, поэтому наша клиника славится точностью диагностики и имеет более высокие показатели выздоровления пациентов. Показания для применения томографии:


1. Уточнение индивидуальных анатомических особенностей перед имплантацией и любым хирургическим вмешательством;
2. Подозрение на воспаление (периодонтит, пародонтит и другие);
3. Уточнение динамики терапии эндодонтического характера, детальное изучение корневых каналов зубов (в случае повторного перелечивания каналов зуба, уточнение сложностей анатомического строения и тд);
4. Подозрение на патологию суставов челюстно-лицевой области. 
5. Обследование при переломах и повреждениях зубных рядов;
6. Подозрение на воспаления или другие поражения придаточных пазух носа;
7. При контроле лечения, выявлении скрытого кариеса, не правильном прикусе и выявление аномалий прорезывания зубов;

В нашей клинике специалисты обязательно перед началом комплексного лечения направят вас на компьютерную томографию, так как она является помощником в постановке диагноза и выборе наиболее эффективной тактики лечения, а так же даёт специфическую информацию каждому профилю. С помощью данного обследования можно исключить множество серьезных патологий и значительно снизить риск врачебной ошибки. В любом случае это не займёт у вас много времени, средств и сил.